Info Prodi

AMIKOM DEEPWEB berhasil meraih Medali Perunggu dalam GEMASTIK XIV Kategori Keamanan Cyber
Info Prodi | 8 October 2021

Image

Tim AMIKOM DEEPWEB berhasil meraih Medali Perunggu dalam GEMASTIK (Pagelaran Mahasiswa Nasional Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi) XIV Kategori Keamanan Cyber. Pagelaran ini diselenggarakan secara daring oleh Pusat Prestasi Nasional, Kemenristekdikti bersama Universitas Telkom sebagai tuan rumah pada tanggal 4 sampai 7 Oktober 2021.

Pada gelaran tahun 2021 ini, GEMASTIK XIV diikuti oleh 3.164 tim yang telah mendaftar dalam 11 divisi lomba yang terdiri dari 235 perguruan tinggi negeri dan swasta yang tersebar dari 33 provinsi di Indonesia. Dari jumlah tersebut, terjaring 230 peserta yang berasal dari 67 perguruan tinggi yang berhasil masuk dalam babak final.

Tim AMIKOM DEEPWEB sendiri berasal dari mahasiswa-mahasiswa Program Studi S1 Teknik Komputer yang terdiri dari Ananda Fikri Ijlal Akbar (19.83.0431), Riordan Pramana Tandijo Putra (19.83.0455), Muh. Fani Akbar (19.83.0457).

Dalam Prosesnya, Tim AMIKOM DEEPWEB secara daring mengikuti berbagai tes untuk menguji kemampuannya dalam menghadapi kasus keamanan informasi dan jaringan yang telah disiapkan oleh panitia. Mereka ditantang untuk mencari kelemahan pada suatu sistem yang telah dirancang untuk memiliki celah atau informasi tertentu yang memungkinan terjadinya peretasan pada sistem tersebut.

Kaprodi S1-Teknik Komputer, Dony Ariyus, M.Kom., Menyampaikan bahwa " prodi selalu mendorong mahasiswa untuk mengikut lomba-lomba yang berhubungan dengan cyber security dan IoT karna itu merupakan konsentrasi prodi S1 Teknik Komputer".

Created by: Admin

PRODI TEKNIK KOMPUTER